曲奇云盘隐私政策

 

本版本更新时间:2021年10月28日

 

欢迎您使用曲奇云盘服务!我们珍视您在提供您的个人信息时对我们的信任, 我们深知用户信息安全的重要性,我们将按照法律法规要求,采取安全保护措施,保护您的个人信息安全可控。 我们将按照本隐私政策处理您的个人信息并保障您信息的安全。 您在使用曲奇云盘的各项服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本《隐私政策》。一旦您开始使用曲奇云盘服务,将被视为对本政策内容的接受和认可。

 

引言

 

曲奇云盘是一个向广大用户提供数据存储、同步、管理和分享等的在线信息存储平台。为向您提供上述服务,我们会收集您必要的个人信息,此隐私政策旨在帮助您了解我们收集您个人信息的类型及我们如何利用和保护您的个人信息,同时我们也向您介绍了我们的隐私控制功能,您可以利用这些功能自主控制您个人信息的使用方式。

 

曲奇云盘不会收集您在网盘存储、分享的内容数据,仅为这些内容数据提供存储空间。本隐私政策所指的个人信息均不包括您使用网盘存储、分享服务时的内容数据。

 

本隐私政策适用于您通过曲奇云盘的网页端、移动端、供第三方网站和应用程序使用的曲奇云盘软件开发工具包( SDK)和应用程序编程接口(API)等方式来访问和使用我们的产品和服务。

 

请您务必认真阅读本隐私政策,在确认充分了解并同意后再使用曲奇云盘服务。

 

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

1.  我们如何收集和使用您的个人信息

2.  我们如何 使用 Cookie和同类技术

3.  我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息以及所接入的第三方

4.  我们如何保存及保护您的个人信息

5.  您的权利

6.  我们如何处理未成年人的个人信息

7.  您的个人信息如何在全球范围转移

8.  隐私政策的修订

9.  如何联系我们

 

一、我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别您的身份或者反映您的活动情况的各种信息。我们根据合法、正当、必要的原则,仅收集实现产品功能所必要的信息。

(一)您直接提供和我们自动采集的个人信息

1.  曲奇云盘业务功能

曲奇云盘业务功能分为核心业务功能和第三方提供的服务:

1.1  曲奇云盘的核心功能是实现云储存和分享必备的功能,包括文件上传、备份、管理、下载和分享。

1.2  曲奇云盘还接入了丰富的第三方服务,包括用户可使用第三方提供的服务进行文档的新建和编辑,以及通过软件开发工具包( SDK)形式接入的第三方账号登录、分享、消息推送以及支付服务。您不使用第三方服务不会影响您对曲奇云盘其他业务功能的使用。请注意,第三方服务提供方对您个人信息的处理将适用该第三方服务的隐私政策。

2.  我们 收集 个人信息 的情形

2.1  注册 / 登录曲奇云盘涉及的个人信息

2.1.1  曲奇云盘 账号 注册信息

您使用曲奇云盘进行文件存储和分享,您需要注册并登录曲奇云盘 账号 。注册曲奇云盘通用 账号 时,您至少需向我们提供手机号 您提交的手机号码用于您注册、登录、绑定账户、密码找回时接收验证码、注销账号时接收验证码,并且作为您有曲奇云盘指定的联系方式之一,用来接收相关业务通知(如新功能上线、服务变更等)。 您还可以提供头像、 账号 名称、创设 账号 密码等,以丰富您的 账号 信息,保护您的 账号 安全,方便您找回 账号

2.1.2  第三方 账号 登录信息

您可以使用第三方 账号 (如微信)登录曲奇云盘。此时,您将授权曲奇云盘读取您在该第三方 账号 注册的公开信息(昵称、头像等)。第三方平台对您个人信息的处理将适用该第三方的隐私政策。

2.2  在您使用服务过程中我们会收集以下信息

2.2.1  设备信息:我们会根据您在软件安装及使用过程中授予的具体权限,接收并记录您所使用的设备属性信息(例如设备型号、 操作系统版本、设备设置、 设备MAC地址、国际移动设备身份码IMEI、广告标识符IDFA 唯一设备标识符、设备应用安装列表等信息),便于为您提供更优质的服务和方便您对服务的使用(例如通过获取应用安装列表可以使我们应用中所嵌入的个推 SDK在查询到设备有多个 APP 的推送链路同时活跃时,合并成一条链路,在向您推送应用内消息的同时,达到为您省电的目的),这类信息是提供服务必须收集的基础信息。设备所在位置相关信息(例如 Wi-Fi、蓝牙等 传感器 信息)。我们可能会将前面的两类信息进行关联,以便我们能在不同设备上为您提供一致的服务。

2.2.2  日志信息:当您使用我们的网站或者客户端提供的服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存 例如您输入的搜索关键词、您使用网盘音频/ 视频 播放时长、文件大小 / 文件类型 MAC地址/IP地址、分享链接 、您的分享链接被他人打开/下载 应用/功能崩溃等 行为 日志记录。 以及 您使用曲奇云盘以及内容商城服务时使用过或购买过的资源名称、购买记录、浏览记录、使用记录; 您的 网络运营商的信息、您访问服务的日期、时间、时长、场景采集的个人信息; DHCP信息(可能包含:本地IP地址等)、扫描无线局域网络的SSID列表、用户配置过的无线网络SSID列表、已连接的无线网络信息等。

2.2.3  帐号的支持信息:基于您使用曲奇云盘服务产生的咨询记录(在线客服咨询)、报障记录和针对用户故障的排障过程(如通信或通话记录),曲奇云盘将通过记录,分析这些信息以便更及时的响应您的帮助请求,以及改进我们为您所提供的服务。

2.2.4  软件安装列表:当您通过曲奇云盘服务将文件分享至指定软件如微信、QQ等应用时,或者调用指定软件打开或处理曲奇云盘内的文件,曲奇云盘将获取您的软件安装列表,唤起指定的软件以便响应您的指令。

3.  我们 使用 您的个人信息的情形

3.1  参加运营活动联系方式信息

曲奇云盘会不时针对新推出的服务和功能发起运营活动,如果您参加相关运营活动,我们会通过运营活动界面收集包括但不限于您的身份信息、联系方式、交易 账号 信息(具体以运营活动的需要为准),以便与您取得联系、向您发放运营奖励等。若您不参加相关运营活动则无需提供前述信息。

在您参与曲奇云盘活动期间 为避免产生活动作弊等情况,会存在极低频率的用户身份获取,通过设备信息/网络状态/本机号码进行二次验证以避免作弊/黑产用户侵犯正常用户的使用权益。

3.2  帮助您成功会员

当您在曲奇云盘创建账户时,我们会向您的提交的手机号码发送信息、通知或与您进行业务沟通,例如为了保证服务完成所必须的验证码、使用新服务时搜必要的推送通知等;

3.3  授权读写存储权限的功能

曲奇云盘向您提供内容存储、下载、管理和分享等服务,需要请求您授予 读写存储权限 的功能。您可以通过曲奇云盘管理或删除已存储到曲奇云盘的个人信息。

3. 授权相机/麦克风/电话权限的功能

当您上传照片/视频,或者拍摄照片/录制视频时,我们会请求 授权相机/相册读写/存储权限/麦克风权限 ,用于拍摄和录制。在您点击【我的】页面,联系专属客服时,如果您决定与客服通过电话联系,例如客服向您发送电话号码,您在尝试点击号码进行拨打时,我们会请求你系统的 电话权限 。您如果拒绝授权提供,将无法使用相关功能,但不影响您正常使用曲奇云盘产品的其他功能。

3. 广告推送

在您使用曲奇云盘时,我们会根据您的设备信息、IP地址和位置信息向您推送个性化广告。在使用上述信息时,我们会进行去标识化处理,使得相关信息无法与您的真实身份直接关联。

 

(二)优化曲奇云盘的服务、开发新功能

曲奇云盘会基于用户群体的行为数据进行分析,以便为您优化服务、开发新的功能。

(三)为您提供安全保障

为提高您使用我们与关联公司、合作方提供的产品和服务的安全性,我们可能使用您的信息用于身份验证、客户服务、安全防范、诈骗监测等,以预防、发现、调查欺诈、危害安全、非法或违反与我们的协议、政策或规则的行为,以保护您、我们的其他用户、我们或关联公司、合作方及社会公众的合法权益。

当我们要将信息用于本隐私政策未载明的其它用途时,会事先征求您的同意。

(四)事先征得授权同意的例外

请注意,在以下情形中,收集、使用个人信息无需事先征得您的授权同意:

1.  与国家安全、国防安全直接相关的;

2.  与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3.  与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接有关的;

4.  出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5.  所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

6.  从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7.  根据您的要求签订和履行合同所必需的;

8.  用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

9.  为开展合法的新闻报道所必需的;

10.  出于公共利益开展统计或学术研究所必要,且其对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

11.  法律法规规定的其他情形。

二、我们如何使用Cookie和同类技术

为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie的小数据文件。Cookie通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。Cookie主要的功能是便于您使用网站产品和服务,以及帮助网站统计独立访客数量等。运用Cookie技术,我们能够为您提供更加周到的个性化服务,并允许您设定您特定的服务选项。

当您使用曲奇云盘的产品和服务时,会向您的设备发送 Cookie。当您与我们提供给合作伙伴的服务(例如推广服务,以及可能显示在其他网站上的由曲奇云盘提供的服务功能)进行交互时,我们允许Cookie(或者其他匿名标识符)发送给曲奇云盘公司的服务器。我们不会将Cookie用于本隐私政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除Cookie。您可以清除计算机上保存的所有Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止Cookie的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置,但您可能因为该等修改,无法登录或使用依赖于Cookie的曲奇云盘公司提供的服务或功能。

您可以通过更改您的浏览器设置限制曲奇云盘公司对 Cookie的使用。以Chrome浏览器为例,您可以在Chrome浏览器右上方的下拉菜单的“浏览器设置”中,通过“隐私设置和安全性 - 清除浏览数据”,选择清除您的Cookie。

三、我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息以及所接入的第三方

(一)共享

除非经过您本人事先授权同意,我们不会向第三方共享、转让您的个人信息,但经过处理无法识别特定个人且不能复原的除外。

1.  在下列情况下,经过您的授权同意,我们可能会共享的个人信息:

1.1   服务平台或服务提供商

当您使用曲奇云盘接入的第三方服务时,经您授权同意,我们会将服务所必须的信息提供给 业务的供应商 服务提供商和其他合作伙伴,这些支持包括提供基础技术服务, 如进行编辑的文档需要提供给服务方

1.2  第三方SDK服务商

保障我们客户端的稳定运行、功能实现,为您提供更多的服务及功能, 我们会接入由第三方 已授权合作伙伴 提供的软件开发包(SDK)以实现相关功能。这些第三方SDK服务商可能代表曲奇云盘或出于本隐私政策的一项或多项目的收集您的个人信息。 我们会对授权合作伙伴获取有关信息的软件工具开发包进行严格的安全检测,并与授权合作伙伴约定严格的数据保护措施。 目前,我们接入的第三方SDK主要包括以下几种类型:

1.2.1  第三方账号登录功能:为给您提供第三方账号登录的功能,第三方SDK服务商可能会获取您的必要设备信息、网络相关信息;

1.2.2  分享服务:为您提供的邀请好友和文件分享功能(微信、QQ),第三方SDK服务商可能会获取您的必要设备信息、应用列表信息;

1.2.3  账号安全服务:为保障您的账号安全,曲奇云盘账号SDK可能会收集您的必要设备信息、网络相关信息、日志信息、地理位置信息以提供账号安全服务;

1.2.4  消息推送服务:为给您提供消息推送,第三方推送服务商可能会获取您的必要设备信息、手机状态信息、网络相关信息以便为您提供 优质的 服务;

1.2.5  支付服务:为保障您顺利购买平台上的商品/服务、虚拟商品,第三方支付服务商可能会收集您的设备信息、网络信息、运营商信息 为您 顺利完成支付以及支付 环境 安全 提供保障

1.2.6  产品模块性能优化,包括提高硬件配网能力、功能热修复、交互分析、网络性能及网络错误监控等。

1.2.7  广告相关服务:为实现程序化广告推送,我们可能会与广告合作伙伴(包括广告主和其他广告服务提供商)共享去标识化或匿名化处理后的信息。未经您授权,我们不会将您的个人身份信息(即可以识别您身份的信息,例如姓名或手机号码)与广告合作伙伴共享。 例如,只有在广告合作伙伴同意遵守我们的广告发布规范后,我们才会告诉广告合作伙伴其广告的效果如何,或者有多少人看了他们广告或在看到广告后安装了应用,或者向这些合作伙伴提供不能识别您个人身份的统计信息,帮助他们了解其受众群体。

2.  对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会对其数据安全环境进行调查,与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

3.  您主动与他人共享的信息

为便捷您进行文件的分享,我们为您提供了文件分享、文件共享及网盘内好友分享功能。您可以按照自身的诉求自主选择所需的分享能力进行文件分享,在分享文件后,您也可以根据您的需求取消该分享。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给除关联公司外的任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1.  事先获得您的明确授权或同意;

2.  满足法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定;

3.  如果我们或我们的关联公司涉及合并、分立、清算、资产或业务的收购或出售等交易,您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移,我们将确保该等信息在转移时的机密性,并尽最大可能确保新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1.  获得您的明确同意;

2.  基于法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求下。

(四)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

在以下情形中,共享、转让、公开披露个人信息无需事先征得个人信息主体的授权同意:

1.  与国家安全、国防安全直接相关的

2.  与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3.  与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4.  出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5.  个人信息主体自行向社会公众公开的个人信息;

6.  从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

(五)我们所接入的第三方软件开发工具包(SDK)

为了适配在不同手机设备上使用曲奇云盘以及第三方平台服务,实现您的手机设备身份认证、手机设备安全、接收信息推送、接收广告推送、登录第三方平台账号、通过第三方平台分享信息以及支付安全,曲奇云盘 APP 接入了第三方 SDK。上述第三方 SDK 提供方包括手机设备厂商、社交平台、通讯运营商和第三方支付机构。部分第三方SDK可能会调用您的设备权限、获取您的相关信息,以便您在不同的手机设备或第三方平台上正常使用相应功能。不同的第三方SDK所调用的设备权限类型以及所获得的信息可能不同,可能包括获取您的位置信息、读/写您的外部存储卡、读取您的手机状态和身份、查看WLAN连接、检索正在运行的应用/蓝牙。关于第三方SDK具体调用的设备权限类型,以及如何收集、使用您的个人信息,建议您参考第三方SDK的相关服务协议及隐私政策。如果您希望进一步了解我们所接入的第三方SDK情况,请您阅读第三方SDK情况说明。

iPhone端第三方SDK情况说明

Android端第三方SDK情况说明

四、我们如何保存及保护您的个人信息

(一)保存期限

您在使用曲奇云盘产品及服务期间,我们将持续为您保存您的个人信息。

如果您注销 账户 或主动删除上述信息,我们将依据网络安全法等法律法规规定保存您的信息。在您注销 账户 或主动删除上述信息后,我们不会再对您的个人信息进行商业化使用,但我们可能会对您的个人信息进行匿名化处理后使用。

(二)保存地域

您的个人信息均储存于中华人民共和国境内。如我们需要向境外传输您的个人信息,我们会严格按照法律法规的规定执行,并保证您的个人信息安全。

(三)安全措施

1.  我们会以业界成熟的安全标准和规范收集、使用、存储和传输用户信息,并通过用户协议和隐私政策告知您相关信息的使用目的和范围。  

2.  我们非常重视信息安全。我们会采取适当的符合业界标准的安全措施和技术手段存储和保护您的个人信息,以防止您的信息丢失、遭到被未经授权的访问、公开披露、使用、修改、毁损、丢失或泄漏。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击。   

3.  我们会对员工进行数据安全的意识培养和安全能力的培训和考核,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。我们会对处理个人信息的员工进行身份认证及权限控制,并会与接触您个人信息的员工签署保密协议,明确岗位职责及行为准则,确保只有授权人员才可访问个人信息。对于违规员工,我们会严格按照曲奇内部管理制度及相关法律法规规定追究法律责任。   

4.  我们提醒您注意,互联网并非绝对安全的环境,当您通过社交软件与其他用户交互信息时,不确定第三方软件对信息的传递是否完全加密,请注意确保您个人信息的安全,我们建议您不要通过此类方式发送个人信息,以免个人信息泄露。请使用复杂密码,协助我们保证您的 账号 以及个人信息安全。  

5.  我们也请您理解,在互联网行业由于技术的限制和飞速发展以及可能存在的各种恶意攻击手段,即便我们竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息的百分之百安全。请您了解,您使用我们的产品和 /或服务时所用的系统和通讯网络,有可能在我们控制之外的其他环节而出现安全问题。  

6.  若发生个人信息泄露等安全事件,我们会启动应急预案,阻止安全事件扩大,并以推送通知、公告等形式告知您。  

(四)安全事件通知

1.  我们会制定网络安全事件应急预案,及时处置系统漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,在发生危害网络安全的事件时,我们会立即启动应急预案,采取相应的补救措施,并按照规定向有关主管部门报告。

2.  个人信息泄露、毁损、丢失属于公司级特大安全事件,我们会负责定期组织工作组成员进行安全预案演练,防止此类安全事件发生。若一旦不幸发生,我们将按照最高优先级启动应急预案,组成紧急应急小组,在最短时间内追溯原因并减少损失。

3.  在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处理措施、您可自主防范和降低的风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以站内通知、短信通知、电话或邮件等您预留的联系方式告知您,难以逐一告知时我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

五、您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(一)访问、变更您的个人信息

您可以登录quqi.com,或直接登录曲奇云盘 APP 访问、变更您的 账户 信息(包括但不限于手机号码、绑定第三方账号等)。  

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权对错误或不完整的信息作出更正,经对您的身份进行验证后,您可以自行在曲奇云盘内进行更正,或通过反馈与报错等将您的更正申请提交给我们。    

如果您无法通过上述方式访问这些个人信息,您可以通过移动端:【我的】 >>【关于我们】>>【意见反馈】、Web端:右上角【联系客服】联系我们。   

(二)改变您授权同意的范围

您可以随时给予或收回您的授权同意。

1.  登录quqi.com,解除曲奇云盘 账号 与第三方 账号 的绑定关系。

2.  当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理。

(三)注销您的 账号

您可以登录曲奇云盘 APP 注销您的曲奇 账号   

注销路径:您可以在曲奇云盘移动端点击【我的】、点击【关于曲奇】、点击【注销账号】,按照指引注销您的 账号   

一旦您注销曲奇 账号 ,将无法使用需登陆 账号 方可使用的曲奇产品及服务,因此请您谨慎操作。  

我们为了保护您或他人的合法权益会结合您对曲奇产品和服务的使用情况判断是否支持或允许您的上述请求。例如若您在您的云盘中还存有资料,则我们不会立即支持您的请求。

(四)提前获知产品和服务停止运营权

曲奇云盘希望为您提供长久、稳定的服务,若因特殊原因导致曲奇云盘产品和服务被迫停止运营,我们将采取例如,推送通知、公告等形式通知您,并在合理的期限内删除或匿名化处理您的个人信息。

(五)响应您的上述请求

为保障安全,我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。如您不满意,您可以通过移动端:【我的】 >>【关于我们】>>【意见反馈】、 WEB 端:右上角【联系客服】联系我们。   

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。   

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的更正、删除、注销信息的请求:

1.  与国家安全、国防安全直接相关的;

2.  与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3.  与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

4.  我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的(如您的请求将危害公共安全和其他人合法权益,或您的请求超出了一般技术手段和商业成本可覆盖的范围);

5.  响应个人信息主体的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6.  涉及商业秘密的。

六、我们如何处理未成年人的个人信息

曲奇云盘公司非常重视对未成年人信息的保护。

对于使用曲奇云盘产品和服务的未成年人,我们会采取额外保障措施以保护其个人信息。

我们的产品和服务主要面向成年人,若您是未满14周岁的未成年人,在使用曲奇云盘产品和服务前,应在您的父母或其他监护人监护、指导下共同仔细阅读本隐私政策。

我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下收集、使用、公开披露未成年的个人信息。如果我们发现在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了未成年人的个人信息,将会采取措施尽快删除相关信息。

如果任何时候监护人有理由相信我们在未获监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,请通过移动端:【我的】 >>【关于我们】>>【意见反馈】、Web端:右上角【联系客服】联系我们。我们会采取措施尽快删除相关数据。  

七、您的个人信息如何进行跨境转移

我们收集的您的个人信息将存储在中国境内,如涉及跨境我们会严格按照法律法规的规定执行,开展数据出境安全评估并保证您的个人信息安全。

八、隐私政策的修订

我们的隐私政策可能变更。  

未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本隐私政策所做的任何变更。  

对于重大变更,我们会在产品或服务的主要曝光页面或消息列表或向您发送服务短信或其他合适的能触达您的方式通知您。若您不同意该等变更可以停止使用曲奇云盘产品和服务,若您继续使用我们的产品和 /或服务,即表示您同意受修订后的本隐私政策的约束。  

本政策所指的重大变更包括但不限于:  

1.    我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;  

2.    我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;  

3.  个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;  

4.  您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化; 

5.  我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时; 

6.  个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。 

九、如何联系我们  

如有隐私政策未尽事宜或您对于隐私政策内容有所疑惑,您可以通过微信公众号 “曲奇云盘”或发送邮件至support@quqi.com同我们联系。我们会安排相关信息安全负责人尽快答复您。

 

为保障我们高效处理您的问题并及时向您反馈,需要您提交身份证明、有效联系方式和书面请求及相关证据,我们会在验证您的身份后处理您的请求。一般情况下,我们将在【15】天内回复。

 

附:名词解释

1.  唯一设备标识符是指具有唯一性的设备标识符(有时称为通用专属 ID或UUID)是指由设备制造商编入到设备中的一串字符,可用于以独有方式标识相应设备(例如国际移动设备身份码IMEI号、网络设备硬件地址MAC)。不同的设备标识符在有效期、用户是否可以重置以及获取方式方面会有所不同。相应设备可能会有多个不同的具有唯一性的设备标识符。唯一设备标识符可用于多种用途,其中包括安全性和欺诈检测、同步服务(如用户的电子邮件收件箱)、记录用户的偏好设置以及提供具有相关性的广告。

2.  Cookie是指支持服务器端(或者脚本)在客户端上存储和检索信息的一种机制,通过增加简单、持续的客户端状态来扩展基于Web的客户端/服务器应用。服务器在向客户端返回HTTP对象的同时发送一条状态信息,并由客户端保存。状态信息中说明了该状态下有效的URL范围。此后,客户端发起的该范围内的HTTP请求都将把该状态信息的当前值从客户端返回给服务器,这个状态信息被称为Cookie 。

3.  匿名标示符是指曲奇云盘基于设备参数,通过机器算法,生成一个标示符例如 QUQIID 、CUID,帮助曲奇云盘识别一个用户,为其提供更好的产品和/或服务与改善用户体验。

4.  匿名化是指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。个人信息经匿名化处理后所得的信息不属于个人信息。

 

再次感谢您对曲奇云盘的信任和使用!

杭州趣企信息技术有限公司